Домой публикации в мировых сми Поддержанный Биллом Гейтсом альянс по вакцинам привлекает 8,8 миллиардов

Поддержанный Биллом Гейтсом альянс по вакцинам привлекает 8,8 миллиардов

282
0

Поддержанный Биллом Гейтсом альянс по вакцинам привлекает 8,8 миллиардов долларов от мировых лидеров и предприятий

  • Gavi, глобальный альянс вакцин, поддерживаемый Фондом Гейтса, привлек 8,8 миллиардов долларов от мировых лидеров и компаний. 
  • Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил организации $ 1,6 млрд., Которые он помог создать два десятилетия назад.
  • Гави будет использовать деньги для иммунизации 300 миллионов детей в беднейших странах мира к 2025 году.

В четверг правительства и лидеры бизнеса взяли на себя обязательство выделить 8,8 млрд. Долл. США на альянс вакцин при поддержке Фонда Гейтса.

Деньги были собраны на Глобальном саммите по вакцинам, организованном британским премьер-министром Борисом Джонсоном, на средства которого пойдут усилия Глобального вакцинного альянса Гави по иммунизации детей в условиях кризиса коронавируса.

Среди доноров был Фонд Билла и Мелинды Гейтс, который выделил 1,6 миллиарда долларов на организацию, которую он помог создать два десятилетия назад.

В объявлении на саммите Билл Гейтс заявил, что средства будут пятилетним обязательством поддерживать усилия Гави по вакцинации детей в беднейших странах мира.

Фонд Гейтса также обязался пожертвовать в общей сложности 100 миллионов долларов на усилия Гави по закупке вакцин против Ковид-19 для более бедных стран, основываясь на первоначальном обещании в размере 50 миллионов долларов, сделанном фондом в мае.

Выступая на саммите в четверг, Гейтс сказал, что мир стал свидетелем «уникального времени в истории», заявив, что «никогда больше людей не осознавали важность вакцин».

«С момента своего создания Гави помог вакцинировать более трех четвертей миллиарда детей … И теперь он заявляет, что готов поставить вакцину против Covid-19, как только появится такая возможность, чтобы положить конец пандемии как можно скорее, ” он сказал.

«Если бы у нас еще не было Гави, мы должны были бы создать его просто для разрешения этого кризиса», — добавил он. «Это самая крупная инвестиция, которую мы делаем, и одна из лучших, которые мы когда-либо делали».

В мероприятии в четверг, которое первоначально было направлено на привлечение не менее 7,4 миллиардов долларов для Гави, приняли участие практически лидеры и представители из более чем 50 стран, а также руководители частных компаний.

Финансирование от Фонда Гейтса будет поддерживаться чередой денежных обещаний, принятых на саммите от имени правительств всего мира. Среди них 20 миллионов долларов из Китая в период с 2021 по 2025 год, 56,5 миллионов долларов из Испании в течение следующих пяти лет, 1 миллиард долларов из Норвегии и 2 миллиарда долларов из Соединенного Королевства.  

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал пожертвовать 500 миллионов евро (565,9 миллиона долларов) в течение следующих пяти лет, а также еще 100 миллионов евро, если будет найдена эффективная вакцина против Covid-19, в то время как Европейская комиссия обещала организации 300 миллионов евро.

Гави будет использовать деньги для иммунизации 300 миллионов детей в беднейших странах мира к 2025 году.

Организация была основана в 1999 году, когда Фонд Билла и Мелинды Гейтс пообещал 750 миллионов долларов для ее создания. Во время кризиса с коронавирусом Гави поставлял необходимые медикаменты для тех, кто в них нуждался, и работал над расширением глобальных инициатив по тестированию и отслеживанию Covid-19.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире исследуется и разрабатывается не менее 133 потенциальных вакцин против Covid-19. Если будет разработана эффективная вакцина, Гави будет содействовать ее глобальному распространению.

Средства, собранные в четверг, призваны помочь обеспечить восстановление после пандемии Covid-19, при этом эксперты в области здравоохранения предупреждают, что в богатых странах можно будет наблюдать дальнейшие всплески инфекции, если вирус будет распространяться в развивающихся странах.

Обеспечение иммунизации людей против таких болезней, как корь, полиомиелит и брюшной тиф, также снижает нагрузку на системы здравоохранения в более бедных странах, которые испытывают давление в связи с кризисом коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here