Домой Технологии Новый недорогой iPhone появится в марте — и это разумный шаг для...

Новый недорогой iPhone появится в марте — и это разумный шаг для Apple

95
0

Новый недорогой iPhone появится в марте — и это разумный шаг для Apple.

В наши дни есть сторона Apple, которая заключается не столько в чистоте и исключительности, а в «другом мышлении» и больше в бизнесе. В качестве примера можно привести новый недорогой iPhone, который, скорее всего, будет анонсирован в марте.

Несколько публикаций и несколько аналитиков уже предсказывали, что Apple объявит о новом iPhone стоимостью менее $ 500, который можно назвать либо iPhone SE 2, либо iPhone 9. Мои собственные источники рядом с цепочкой поставок iPhone говорят мне, что производство запчастей для нового телефон сейчас набирает обороты.

Один источник полагает, что новый телефон, скорее всего, будет продаваться по 399 долларов, примерно столько же, сколько первый iPhone SE. Аналитики говорят, что Apple нужно более дешевое устройство, чтобы иметь больше шансов конкурировать на индийском рынке, который огромен, но также привык платить менее 200 долларов за телефоны Android. По словам одного источника, новый телефон может также поддержать предложение телефонов Apple в Китае. Этот рынок также огромен, но очень конкурентен, и у Apple возникли проблемы с завоеванием и сохранением доли рынка.

Но мотивация Apple на модернизированный недорогой телефон может быть более глобальной. Радикально дешевле iPhone, с правильными компонентами и функциями, может быть соблазнительно для целой группы людей, которые ранее не могли позволить себе iPhone. Это может включать молодых людей с меньшим располагаемым доходом, которые могут использовать более дешевые телефоны Android и людей, которые купили старые iPhone на подержанном рынке.

В 2016 году Apple выпустила iPhone SE за 399 долларов, который продавался достаточно хорошо, но затем тихо прекратил выпуск устройства в сентябре 2018 года. Компания сделала еще один шаг к этому рынку с iPhone XR 2018 года (749 долларов США) и iPhone 11 2019 года (699 долларов США). Оба этих телефона стоят значительно дороже, чем SE, и, хотя они предлагают быстрые процессоры, они не имеют одинакового качества отображения более дорогих iPhone.

Ожидается, что новый недорогой телефон будет использовать аналогичный, сокращенный подход. Скорее всего, он будет опираться на компоненты, которые Apple использовала годами, например, на сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку физического дома. Новый телефон, вероятно, не будет использовать технологию распознавания лиц FaceID, которая включает в себя относительно дорогой лазерный чип и сенсор. Apple сможет сократить расходы за счет повторного использования дизайна телефона, возможно, заимствованного у iPhone 8. Ожидается, что новый телефон будет иметь 4,9-дюймовый дисплей.

Основная идея SE 2 / iPhone 9 заключается не в том, чтобы привлечь потребителей премиум-функциями, а в том, чтобы втянуть их в большую палатку экосистемы Apple. Apple утверждает, что уже имеет более миллиарда iOS-устройств, активных в дикой природе. Если вы думаете, что все эти устройства являются маленькими торговыми автоматами для сервисов Apple, таких как Apple Music и Apple TV, скорее всего, вам захочется отдать гораздо больше своих телефонов в руки людей. Apple заявляет, что планирует продать 200 миллионов iPhone в этом году.

ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЙ ВОПРОС APPLE

Самая большая сюжетная линия бизнеса Apple — это вопрос о том, сможет ли быстрорастущий бизнес цифровых услуг компании расти достаточно быстро, чтобы уравновесить замедление бизнеса iPhone.

Столкнувшись с насыщенным мировым рынком смартфонов и острой конкуренцией среди телефонов премиум-класса, Apple сообщила о стабильном росте продаж iPhone в течение 2018 года. В конце того же года она объявила о том, что перестанет сообщать о продажах iPhone в качестве показателя своего бизнеса — сигнал о том, что это постоянно тенденция. В прошлом квартале Apple удалось добиться некоторого роста продаж iPhone после нескольких кварталов снижения. Но это также указывало на то, что самым дешевым из его новых телефонов, iPhone 11, было его самое продаваемое устройство в течение квартала, и по крайней мере один исследователь говорит, что вторым самым продаваемым телефоном был также недорогой iPhone XR.

«Противовес», сфера услуг Apple, продолжила свой быстрый рост в прошлом квартале. Выручка подскочила на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 10,9 млрд долларов. С 2015 года в этом бизнесе наблюдается двузначный рост каждый квартал.

Но привлекательный iPhone за 400 долларов может помочь обоим предприятиям. Это может привести к увеличению продаж iPhone и увеличить объем обслуживаемых услуг за счет увеличения числа потенциальных клиентов.

И вот в чем дело: обеспечение продаж большего количества услуг может быть гораздо более ценным для Apple, чем стимулирование продаж большего количества iPhone. Маржа прибыли по всем продуктам Apple в прошлом квартале составила 34,2%. Маржа на недорогой iPhone, вероятно, будет около 53% (это то, что было для $ 399 SE). Но, как отмечает Джейсон Снелл из MacWorld , рентабельность услуг составляет 64,4%!

Потоковая передача цифровых услуг, возможно, является более простым и легким способом зарабатывания денег, чем создание нового оборудования каждый год.

Будет ли Apple выпускать новый iPhone с основной мотивацией продажи большего количества услуг? Ага.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here