Домой публикации в мировых сми Мебе Девелопмент: банкротство

Мебе Девелопмент: банкротство

32
0
Mebe One Khimki plaza
Mebe One Khimki plaza

Мебе Девелопмент –  известный Химкинский застройщик с турецкими корнями, банкрот?

http://www.mebedev.ru/ — сайт Мебе Девелопмент

http://mebe-group.com — сайт Мебе Девелопмент

Основные юридические лица:

ООО МЕБЕ-Девелопмент

ОГРН 1125047012364

ЗАО «ДЕНИЗ-Девелопмент»

ОГРН 1107746282203

ЗАО «Фирма Мебе»

ОГРН 1037700244482

Мебе Девелопмент –  известный Химкинский застройщик с турецкими корнями, так как основатель компании, бывший турецкий гражданин, а ныне российский и/или швейцарский гражданин Билек Мустафа.

К сожалению, в последние годы деятельность группы компаний МЕБЕ не радует.

Чем знаменательно МЕБЕ ГРУПП за 20 лет деятельности в России?

Мебе – это холдинг в сфере строительства. Основным проектом, который принёс известность Мебе, является бизнес центр, расположенный по адресу:  Московская область, Химки, Ленинградская ул., 25.

В Химках данный БЦ оказался новым и модным зданием, но к сожалению экономически не выгодным. Ранее планировалось построить вместе с БЦ гостиницу для постояльцев из БЦ, но от этих планов вынуждены были отказаться, так как арендаторов в БЦ первые годы не нашлось.

Суть претензий к Мебе Девелопмент и господину Мустафе Билеку.

Претензии к Мебе Групп возникли у ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ», которое предоставило ООО «МЕБЕ-ДЕВЕЛОПМЕНТ» 60 000 000 долларов США в 2013 году. Был оформлен кредитный договор.

Вернемся в 2017 год, когда ФАС РФ одобрило ходатайство дочерней структуру Сбербанка о покупке 50,01% в ООО «Мебе-девелопмент».

Таким образом, контрольный пакет ООО «Мебе-девелопмент», у которого на балансе бизнес-центр Mebe One Khimki plaza, 44 тыс. кв. м на Ленинградском шоссе, переходит к дочерней структуре Сбербанка.

Очевидно на этом претензии к господину Мустафе Билеку со стороны Сбербанка не ограничились. Сбербанк решил обратиться в АСМО с заявлением о банкротстве ООО «Мебе-девелопмент».

15.04.2019 АСМО вынес определение о признании требований Сбербанка  обоснованными и введении процедуры наблюдения в отношении ООО «Мебе-девелопмент» (дело № А41-16675/2019).

Остаётся пожелать удачи ООО «Мебе-девелопмент», очевидно, что ООО «Мебе-девелопмент» будет признано банкротом. Остаётся открытым вопрос будут ли претензии лично к господину Мустафе Билеку, так как в случае банкротства участник общества может отвечать своим имуществом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here