Яндекс.Метрика
Перейти к содержимому

Клубный дом Октябрь

Соколиная Гора

Клубный дом «Октябрь». В Москве завели уголовное дело об обмане 400 дольщиков.

Иванова Юлия – представитель столичного главка СК РФ, сообщила о возбуждении уголовного дела об обмане 400 дольщиков при строительстве клубного дома «Октябрь в Москве.

Представитель столичного главка СК РФ пояснила, что были совершены противоправные действия в особо крупном размере при долевом строительстве дома на северо-западе Москвы (клубный дом «Октябрь»).

Довольно интересная ситуация, так как в целом застройщики должны руководствоваться 214-ФЗ. Видимо там использовались иные схемы,  с которыми согласились граждане.

СК РФ считает, что с 2015 по 2023 годы руководство АО «Управление заказчика «Норд-Инжиниринг» при строительстве клубного дома «Октябрь» в Москве получило деньги от 400 дольщиков. При этом обязательства взятые АО «Управление заказчика «Норд-Инжиниринг» по договорам выполнены не были, так как не построен объект и не сдан в эксплуатацию. 

В целом получается довольно интересная ситуация. Что все эти годы делали дольщики клубного дома «Октябрь».

СК РФ намеревается куда были потрачены дени при строительстве клубного дома «Октябрь».

При этом необходимо обратить внимание на высказывание москоминвеста, что дольщики клубного дома «Октябрь» могут получить только компенсации.

Остаётся посоветовать дольщикам клубного дома «Октябрь» бороться за свои права, проанализировать ситуацию на возможность получения помещений, так как компенсация явно не лучший вариант с учётом подорожания квартир.

В Москомстройинвесте рассказали, что клубный дом «Октябрь» расположен в многофункциональном деловом центре на улице Народного Ополчения. 

Таким образом, клубный дом «Октябрь» — объект нежилого назначения, который застройщик (АО «Управление заказчика «Норд-Инжиниринг») должен был сдать в третьем квартале 2023 года (строительная готовность — 96%).

Решением Арбитражного суда Москвы от 17 апреля застройщик (АО «Управление заказчика «Норд-Инжиниринг») признан банкротом, открыто конкурсное производство.

В Москомстройинвесте отметили, что апартаменты — это не жилые помещения. Права граждан подлежат восстановлению исключительно путем включения денежных требований в реестр требований кредиторов в деле о банкротстве АО «Управление заказчика «Норд-Инжиниринг».

Граждане могут самостоятельно обращаться в правоохранительные органы для защиты нарушенных прав, а также к конкурсному управляющему по вопросу включения в реестр требований кредиторов.

В целом ситуация довольно сложная, но надо биться, чтобы защитить свои права.