Hобот-ИИ Tesla Optimus будет стоить меньше чем автомобиль

Илон Маск сказал, что робот-ИИ Tesla Optimus в конечном итоге «будет стоить меньше, чем автомобиль», и может привести к «будущему без бедности»

Демонстрационное видео Optimus от Tesla на Дне ИИ 2022 Tesla AI Day 2022
  • Илон Маск сказал, что ИИ-бот Tesla, который дебютировал на Дне ИИ компании, может иметь широкие последствия для общества.
  • «Я бы сказал, что потенциал Optimus оценили очень немногие люди», — сказал Маск.
  • Маск сказал собравшимся, что, по его прогнозам, робот Optimus в конечном итоге будет стоить менее 20 000 долларов.

Илон Маск ставит высокие цели перед планируемым гуманоидным роботом с искусственным интеллектом своей компании.

Грубый прототип бота, который называется Optimus, официально дебютировал в пятницу вечером на ежегодном Дне ИИ Tesla, танцуя и махая толпе.

Но Илон Маск предсказал, что по мере совершенствования технологии робота это может иметь широкие последствия для всей цивилизации.

«Я бы сказал, что потенциал Optimus оценили очень немногие люди», — сказал Маск.

Далее он сказал, что нынешняя экономика ограничена людьми и производительностью, но такой ИИ-бот, как у Tesla, может изменить расчеты.

Если Optimus от Tesla сможет справиться с ручным трудом, «экономика станет квазибесконечной», — предсказал Маск.

«Это означает будущее изобилия. Будущее, в котором нет бедности, где вы могли бы иметь все, что захотите, с точки зрения продуктов и услуг. Это действительно фундаментальная трансформация цивилизации, какой мы ее знаем «, — сказал он.

В прошлом году, когда Маск обнародовал планы бота, он сказал, что он будет предназначен для выполнения «скучной, повторяющейся» работы.

Хотя робот с искусственным интеллектом, похоже, находится на очень ранних стадиях, поскольку инженеры Tesla представили только «грубый прототип», Маск сказал собравшимся, что планирует сделать робота с большим объемом и низкой стоимостью как можно быстрее.

«Optimus спроектирован как очень способный робот, но производится в очень больших объемах, вероятно, в конечном итоге миллионы единиц, и ожидается, что он будет стоить намного дешевле, чем автомобиль», — сказал Маск.

«Я бы сказал, что, вероятно, я бы предположил, что менее 20 000 долларов».

Прочитайте оригинальную статью